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Nota de prensa CLM
Lunes, 28 de agosto de 2017

El director provincial de Agricultura reconoce “el empuje renovador” de las cooperativas agroalimentarias toledanas

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El director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, José Luis Rojo, que participó en la reciente inauguración de las nuevas instalaciones de la Cooperativa ‘Bodegas La Estación’ de Santa Cruz de la Zarza, ha recordado que el Gobierno regional tiene destinados este año 70 millones de euros a las ayudas FOCAL 2017, en las que por primera vez se incluía también el sector de vino.

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El director provincial de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, José Luis Rojo Braojos, ha reconocido “el empuje renovador y el esfuerzo inversor” que están protagonizando muchas de las cooperativas agroalimentarias de la provincia de Toledo, como la cooperativa ‘Bodegas La Estación’ de Santa Cruz de la Zarza que en estos días acaba de inaugurar sus nuevas instalaciones que “la sitúan entre una de las bodegas más modernas de nuestra provincia y punteras de la región”.
 

Rojo Braojos, que participó en el arranque de estas nuevas instalaciones, ha recordado que el Gobierno regional tiene destinados este año 70 millones de euros a las ayudas para el Fomento de la Calidad Agroalimentaria (FOCAL 2017), en las que por primera vez se incluía también el sector de vino y a las que se ha acogido esta cooperativa de Santa Cruz de la Zarza.  
 

La Cooperativa ‘Bodegas la Estación’, que nació en 2010 por la fusión de las cooperativas ‘La Defensa’ y ‘El Remedio’ de Santa Cruz, cuenta en la actualidad con 400 socios y está acogida a las denominaciones D.O La Mancha y D.O Uclés, comercializando las marcas Vicus y Viñas de Riboche.
 

Partiendo de una entrada de uva en 2016 de 18 millones de kilos de uva, elabora más de 9 millones de litros de vinos blancos y tintos - 5,9 de blanco y 3,8 de tinto-, además de 3,6 millones de litros de mosto.

 
Las instalaciones recién inauguradas por esta cooperativa suponen una bodega totalmente nueva con una capacidad de tratamiento diario de hasta 2 millones de kilos de uva, disponiendo de la última tecnología en todo el proceso de tratamiento de la uva y en la elaboración del vino.

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