Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Biotech [RSS Biotech]

Domingo, 9 de julio de 2017

Hallado el gen que permite a la araña roja hibernar

Un equipo internacional de científicos ha hallado el gen procedente de hongos que permite hibernar a la araña roja (Tetranychus urticae), convirtiéndola en una plaga global capaz de soportar los inviernos fríos. La plaga de este ácaro afecta masivamente a decenas de cultivos, provocando daños cuyo valor asciende a 1.000 millones de euros anuales. Este hallazgo ha sido posible gracias a la tecnología innovadora en análisis genómico desarrollada por el ‘Consorcio Araña Roja’.

Martes, 20 de junio de 2017

Grupo Agrotecnología celebra su 20 aniversario en Tenerife

El presente y el futuro de los bioestimulantes y biopesticidas ha sido leitmotiv de la convención Entre los días 7 y 11 de Junio, Grupo Agrotecnología, empresa líder en el sector de bioestimulantes y biopesticidas en España, ha celebrado su 20 aniversario en las Islas Canarias, organizando unas jornadas en las que se ha analizado el presente y el futuro de los bioestimulantes y biopesticidas en pos de una mejor alimentación ante los nuevos retos que la economía mundial plantea.

Domingo, 18 de junio de 2017

Una tesis doctoral del IMIDA proporciona nuevas soluciones en el manejo de los cultivos de invernadero frente al cambio climático

Ha obtenido la calificación de sobresaliente Cum laude y aporta, entre otros aspectos, nuevas técnicas de manejo y mejoras en la fertilización nitrogenada que inciden en una mayor calidad de los frutos

Jueves, 1 de junio de 2017

Bioplástico de soja súper absorbente para ‘nutrir’ el campo

Investigadores del grupo ‘Tecnología y diseño de productos multicomponentes’ de la Universidad de Sevilla, junto con expertos de la Universidad de Huelva, han obtenido un bioplástico natural a partir de la proteína de la soja capaz de absorber hasta cuarenta veces su peso.

Jueves, 25 de mayo de 2017

Un equipo internacional de científicos desarrolla un nuevo modelo metabólico del maíz

  Un equipo internacional de científicos, liderado por un investigador de la Universidad de Málaga, ha estudiado las bases metabólicas y bioquímicas del maíz para encontrar nuevos cultivos que permitan la producción de grano con un menor uso de fertilizantes. El trabajo propone un...

Domingo, 21 de mayo de 2017

El Arca del siglo XXI amenazada por el cambio climático

Construido a 150 metros de profundidad, el Banco Global de Semillas, es todo un búnker en el que se guardan más de 4,5 millones de semillas. Sin embargo, las elevadas temperaturas registradas en el Ártico, debidas al inminente cambio climático,  han provocado la descongelación del...

Miércoles, 17 de mayo de 2017

CRISPR, la revolución la biotecnología agrícola

La biotecnología agrícola tiene su futuro en seis letras: CRISPR. Seis letras que prometen cambiar la definición de OGM y que van a ayudar al sector primario a producir más alimento, con un menor impacto ambiental y en el nuevo escenario de cambio climático.

Viernes, 12 de mayo de 2017

Nanolabs logra incrementar un 40% la producción de melones

Nanolabs logra incrementar un 40% la producción de melones en una finca de 8.000 metros cuadrados, gracias a los sistemas ASAR incorporados a los sistemas de riego de la explotación.   La estimulación de los puentes de hidrógeno mediante quantum de energía ha generado un importante...

Sábado, 6 de mayo de 2017

SAECO desarrolla una caja de cartón con efectos antimicrobianos y antioxidantes, que alarga la vida de frutas y hortalizas

  La empresa SAECO, líder regional en cartón ondulado, en colaboración con el grupo de investigación en Ingeniería del Frío y la Seguridad Alimentaria de la UPCT, Universidad Politécnica de Cartagena, ha desarrollado una caja de cartón que ofrece una mejora sustancial en la...

Viernes, 14 de abril de 2017

Natural Functional Foods: la hora de los superalimentos

Natural Functional Foods es una joven startup navarra, impulsada por Roberto Roselli y Cristóbal Aguilar, cuya principal actividad se centra en la investigación, desarrollo y producción de alimentos funcionales naturales, con un mayor valor alimentario nutricional, capaces de promover la salud y reducir el riesgo de enfermedades. Sin duda, una clara apuesta por la calidad y la innovación, que ha llamado la atención de importantes aceleradoras de empresas, como Orizont.

Miércoles, 12 de abril de 2017

Beneficios de los productos agrobiológicos. 12 razones para cambiar

Cambiar el uso de pesticidas y abonos químicos por sus homólogos biológicos, como son los bioplaguicidas, biostimulantes y otros productos de protección y nutrición vegetal de Futureco Bioscience, plantea una serie de beneficios a corto, medio y largo plazo, tanto para la productividad de los cultivos como para el medio ambiente y la sociedad en la que los agricultores desarrollan su actividad.
Aticultura • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress